isha03

Berbagi Cerita, Berbagi Info

1. B1A4 singkatan dari Be the one all for one, maksudnya “bentuk yang sempurna ketika lima (orang) menjadi satu”

2. B1A4 juga diartikan 1 member bergolongan darah B (baca : baro), dan 4 orang bergolongan darah A (baca : Jinyoung, Sandeul, Gongchan dan CNU)

3. Mereka dibawah naungan WM Entertaiment

4. mini album B1A4 yang pertama berjudul Let’s Fly dengan single OK sebagai title song album tersebut

5. MV OK dirilis tanggal 21 April dan mereka debut tanggal 23 April di Music Core,dan ini debut stage mereka

6. Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang songwriter.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl

7. Baro (suami admin no 2 /plak) juga nyiptain sendiri rap part yg dia nyanyiin

8. CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga

9. Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’

10. Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya

11. B1A4 termasuk salah satu rookie grup yang fansnya udah membludak bahkan sebelum mereka debut!

12. semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader

13. CNU adalah member yang paling tua *hanya beda beberapa bulan dari Jinyoung* tapi dia adalah member yang terakhir masuk B1A4

14. Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi

15. Dalam mini album ‘Lets Fly’, para member mencantumkan Hyunseung beast di kolom ‘Thanks To’

16. CNU member paling tinggi dengan 182, diikuti Gongchan 181 dan ketiga member lain seri alias tingginya sama 178

17. selama pembuatan MV OK, Baro dan Jinyoung sering banget becanda.

18. Kalo menurut penglihatan author, Jinyoung sama Baro itu deket .. liat deh

19. Tapi saking deketnya jadi begini. LOL

20. kalo CNU lebih jail ke sandeul ya? liat deh

21. ini gaya favoritnya Jinyoung ya? coba kalian itung di MV OK berapa kali dia begini

22. banyak yg bilang kalo jinyoung mirip Minhwan&Seunghyun FT Island,Jinwon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo,Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior

23. gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee,Yonghwa CN Blue,Donghae Super Junior,Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun

24. kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ *klo dri mukanya sih mirip*, Gikwang B2ST

25. Sandeul, dibilang mirip sm Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee

26. Baro,dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka . LOL*

27. Jinyoung dijuluki ‘Bitting Lip Leader’ soalnya dia suka gigit-gigit bibirnya

 

Leave a comment »

Profil Boyfriend

Member’s Profile

Name : Kim Dong Hyun (김동현)
Age: 21
Birthday : 1989.02.12
Height : 178 cm
Weight : 60 kg
Speciality: Knows Japanese
Educational Background : MyeongJi University – Musical Science
– Leader + hyung of the group

“I can’t see myself doing anything else. I want to become a singer with a huge influence on teenagers.” Donghyun, menjadi yang paling tua selama trainee di Starship Entertainment selama 6 tahun sekarang.

Name : Sunho / Hyun Seong (현성)
Birthday : 1993.06.09
Educational Background : Young Dong High School

Name : Lee Jeong Min (이정민)
Birthday : 1994.01.02
Educational Background : Seoul Music High School
Age : 17Star
Sign : Capricorn

Name : Jo Kwang Min (조광민)
Birthday : 1995.04.24
Height : 180 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
– The older brother from the twins
– Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
– Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV

Name : Jo Young Min (조영민)
Birthday : 1995.04.24
Height : 180 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
– The younger brother from the twins
– Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
– Appeared on Sistar‘s “Push – Push” MV

Name : No Min Woo (노민우)
Birthday : 1995.07.31
Height : 174 cm
Educational Background : School of Performing Arts Seoul
– Appeared as student on MBC‘s Daily Sitcom “All My Love“
– Appeared on K.Will‘s “Can’t Open Up My Lips” MV
-= DISCOGRAPHY =-
1st Single Album – Boyfriend
01. Let’s Get It Started (Intro)

Leave a comment »

Profil B1A4

Satu lagi boyband baru asal korea yang mampu menarik perhatian setelah berhasil debut dengan album mininya Let’s Fly berikut profil lengkap ke 5 member B1A4,,,

CNU

Nama: Shin Dong Woo (신동우)
Posisi: Vocals, Rap
Golongan Darah: A
Tanggal Lahir: 16 Juni 1991
Tinggi: 182cm
Berat: 64kg

JINYOUNG

Nama: Jung Jin Young (정진영)
Posisi: Leader, Vokalis
Golongan Darah: A
Tanggal Lahir: 18 November 1991
Tinggi: 178cm
Berat: 59kg
Keahlian: Menulis lagu, bernyanyi, akting

BARO

Nama: Cha Sun Woo (차선우)
Posisi: Rapper
Golongan Darah: B
Tanggal Lahir: 05 September 1992
Tinggi: 178cm
Berat: 63cm

SANDEUL

Nama: Lee Jung Hwan (이정환)
Posisi: Main Vocal
Tanggal Lahir: 20 Maret 1992
Golongan Darah: A
Tinggi: 178cm
Berat: 62kg

GONGCHAN

Nama: Gong Chan Shik (공찬식)
Posisi: Vocals, Maknae
Tanggal Lahir: 14 Agustus 1993
Tanggal Lahir: A
Tinggi: 181cm
Berat: 60kg

TWITTER

@B1A4_JINYOUNG
@B1A4_CNU
@BARO920905
@SANDEUL920320
@B1A4_gongchan


Leave a comment »

Kebudayaan Jepang

Tengah malam begini nggak bisa tidur dan masih serius berada depan komputer dari pada nggak ada kerjaan dan sambil nunggu ngantuk datang aku post aja kebudayaan jepang. Kebetulan saya suka sekali dengan jepang, makanya saya pengen banget ngepost kebudayaan jepang di blog saya, karena kemarin udah ngebahas kebudayaan korea sekarang giliran kebudayaan jepang yang akan saya ulas di blog ini. semoga dengan adanya info yang saya bagi ini bisa bermanfaat ^_^
RUMAH
Perumahan di Jepang termasuk gaya modern dan tradisional. Dua pola tempat tinggal yang dominan dalam kontemporer Jepang : keluarga-tunggal terpisah rumah dan multiple-unit bangunan, baik yang dimiliki oleh seorang individu atau korporasi dan disewa sebagai apartemen untuk penyewa, atau dimiliki oleh penghuni. Tambahan jenis perumahan, terutama bagi orang-orang belum menikah, termasuk rumah kos (yang populer di kalangan mahasiswa), asrama (umum di perusahaan), dan barak (untuk anggota Pasukan Bela Diri , polisi dan beberapa karyawan publik lainnya).

Rumah tradisional Jepang terdiri dari beberapa ruangan utama, yaitu Washitsu (ruang serba guna yang dapat digunakan sebagai ruang tamu,kamar tidur dan ruang keluarga), Genkan (Area pintu masuk), dapur dan washiki (toilet).

TARIAN

Nihon buyō (日本舞踊?, tari Jepang) adalah terjemahan bahasa Jepang untuk istilah bahasa Inggris Japanese dance. Istilah “buyō” pertama kali diperkenalkan oleh budayawan Tsubouchi Shōyō dan Fukuchi Genichirō yang yang mengacu pada dua kelompok besar tari klasik Jepang: mai (舞?) dan odori (踊?).

Mai adalah menari diiringi nyanyian atau musik tradisional dengan seluruh bagian telapak kaki yang tidak pernah diangkat melainkan diseret-seret (suriashi), walaupun kadang-kadang ada juga gerakan menghentakkan kaki. Gerakan tari bisa dilakukan dengan berputar di dalam ruang gerak yang sempit atau seluruh panggung sebagai ruang gerak. Jenis-jenis tari yang tergolong ke dalam Mai: Kagura, Bugaku, Shirabyōshi, Kusemai, Kōwakamai, Noh (Nōgaku), Jiutamai.

Odori adalah menari diiringi nyanyian atau musik tradisional dengan kaki yang dapat bergerak bebas disertai hentakan kaki untuk mengeluarkan suara, ditambah gerakan tangan yang disesuaikan dengan ritme musik. Nenbutsu Odori dan Bon Odori merupakan contoh tari Jepang yang disebut Odori.

MAKANAN KHAS JEPANG

1.  Mochi

Kue ini dibuat dari ketan putih .Kue Ini biasanya dibuat pada akhir tahun (shogatsu) untuk dipersembahkan kepada Kami Sama (tuhan).Cara pembuatannya tidak sulit tetapi memerlukan ketraampilan khusus agar mochi yang dihasilkan kenyal dan bentuknya indah.

2.  Udon

Adalah mie yang berukuran besar.Udon ini adalah makanan yang dapat dinikmati pada musim panas dan musim dingin.Pada saat musim panas,udon ini disajikan dengan es batu yang disebut hiyashi udon.Dan pada saat musim dingin,untuk menghangatkan suhu bahan disajikan dengan kuah panas yang dibuat dari sari pati ikan

3.  Sashimi

Ikan, cumi-cumi, dan makanan laut lainnya yang dimakan mentah

4.sushi

5. Nabe ryori

Sayuran, daging, ikan yang dimasukan dalam panci (nabe) dan kemudian di rebus dan dimasukan dashi (sari pati ikan).Sangat cocok dimakan dimusim dingin untuk menghangatkan badan.

6. Shabu – shabu

7. Sukiyaki
8. Oden
9. Tempura

Goreng –gorengan yang dibuat dari ikan, sayuran, dan umbi-umbian

10. Tako yaki

Leave a comment »

Kebudayaan KOREA

MUSIK
Pertunjukkan musik tradisional Korea mementingkan improvisasi, berjalan terus-menerus, serta sedikit jeda dalam setiap pertunjukkannya. Pansori contohnya, dapat berlangsung sampai lebih dari 8 jam dengan hanya satu penyanyi.

Kontras dengan perbedaan alunan musik barat, sebagian besar pertunjukkan musik tradisonal Korea dimulai dari gerakan (alunan) yang paling lambat sampai paling cepat.

Musik istana, Jeongak, pada zaman dahulu dipentaskan oleh masyarakat kelas atas. Jeongak dimainkan dengan sangat lambat, dengan hanya satu ketukan dalam setiap 3 detik. Ketukan ini diselaraskan dengan kecepatan napas, sehingga berasa statis (monoton). Alat musik yang digunakan dalam pementasan Jeongak dibuat dari bahan alam, sehingga suaranya lembut dan tenang. Hampir semua alat musik tiup dibuat dari bambu, sedangkan alat musik petik memiliki senar yang dibuat dari sutra.

Pungmul adalah jenis musik rakyat Korea yang kencang dan ekspresif. Pungmul dikategorikan dalam jenis minsogak atau musik rakyat kebanyakan.

Alat musik tradisional Korea dapat dibagi menjadi alat musik tiup, petik (memiliki senar), dan perkusi. Beberapa jenis alat musik tiup: piri, taepyeongso, daegeum, danso, saenghwang dan hun. Alat musik petik: kayageum, geomungo, ajaeng, serta haegeum.

Alat musik perkusi tradisional Korea sangat beragam, seperti kwaenggwari, jing, buk, janggu, bak, pyeonjong, dan sebagainya.

PAKAIAN

Pakaian tradisional Korea disebut Hanbok (Korea Utara menyebut Choson-ot). Hanbok terbagi atas baju bagian atas (Jeogori), celana panjang untuk laki-laki (baji) dan rok wanita (Chima).

Orang Korea berpakaian sesuai dengan status sosial mereka sehingga pakaian merupakan hal penting. Orang-orang dengan status tinggi serta keluarga kerajaan menikmati pakaian yang mewah dan perhiasan-perhiasan yang umumnya tidak bisa dibeli golongan rakyat bawah yang hidup miskin.

Dahulu, Hanbok diklasifikasikan untuk penggunaan sehari-hari, upacara dan peristiwa-peristiwa tertentu. Hanbok untuk upacara dipakai dalam peristiwa formal seperti ulang tahun anak pertama (doljanchi), pernikahan atau upacara kematian.

Saat ini hanbok tidak lagi dipakai dalam kegiatan sehari-hari, namun pada saat-saat tertentu masih digunakan.

RUMAH

Masyarakat tradisional Korea memilih tempat tinggal berdasarkan geomansi. Orang Korea meyakini bahwa beberapa bentuk topografi atau suatu tempat memiliki energi baik dan buruk (dalam konsep eum dan yang) yang harus diseimbangkan. Geomansi memengaruhi bentuk bangunan, arah, serta bahan-bahan yang digunakan untuk membangunnya.

Rumah menurut kepercayaan mereka harus dibangun berlawanan dengan gunung dan menghadap selatan untuk menerima sebanyak mungkin cahaya matahari. Cara ini masih sering dijumpai dalam kehidupan modern saat ini.

Rumah tradisional Korea (biasanya rumah bangsawan atau orang kaya) dipilah menjadi bagian dalam (anchae), bagian untuk pria (sarangchae), ruang belajar (sarangbang) dan ruang pelayan (haengrangbang). Besar rumah dipengaruhi oleh kekayaan suatu keluarga.

Rumah-rumah ini memiliki penghangat bawah tanah yang disebut ondol yang berfungsi saat musim dingin.


Leave a comment »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.